发布时间:2011-05-04 供稿:上海第二工业大学校园网

4月28日下午,我校召开中层干部会议,宣布中共上海市委关于我校党委书记任职的决定:阮显忠同志任上海第二工业大学党委书记,徐佩莉同志因年龄原因不再担任上海第二工业大学党委书记。

市委组织部副部长陆凤妹,教卫党委书记李宣海,教卫党委副书记杜慧芳,市委组织部副局级巡视员、宣教科技处处长杨建荣,教卫党委组织干部处处长蔡桂其等出席会议,我校领导班子成员、全体中层干部、各民主党派主要负责人及老同志、老领导代表参加了会议。会议由市教卫党委书记李宣海主持。
        市委组织部副部长陆凤妹宣读市委任免决定并作重要讲话。她指出,这次学校党委书记的调整,是市委根据二工大领导班子的实际情况和工作需要,通盘考虑,慎重研究决定的。上级党委对徐佩莉同志为学校建设发展做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意,并认为阮显忠同志丰富的个人经历和在教卫党委长期的工作经验,担任上海第二工业大学党委书记职务是合适的。陆凤妹同志对新一届领导提出了三点要求:第一,要围绕大局,加强自身学习。要认真学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆庆典上的讲话精神,对照高校领导要成为社会主义政治家和教育家的总体要求,不断加强自身学习,在学习方面陆凤妹特别强调三点:一要按照中央总体部署,结合国际国内教育形势,结合庆祝建党九十周年活动,认真组织好党的理论、党的知识等方面的学习,进一步坚定对党的理想信念。二要结合上海“创新驱动,转型发展”的十二五规划的总体要求,结合全面贯彻国家和上海中长期教育改革和发展规划纲要,坚持理论联系实际,积极推进上海作为国家综合改革试验区的建设,为上海经济社会的发展做出我们教育应有的贡献。三要在学习中结合学校改革发展的实际,根据学校历史传统、学科特色、资源条件等准确把握形势和现状,看清发展的轨迹和方向,进一步明确学校未来长远发展的目标和办学定位,紧紧抓住人才培养这个根本任务,全面落实学校十二五规划的各项重点工作;围绕推进素质教育,改革教育教学制度,创新人才培养模式,坚定不移地走有特色、高水平发展之路。第二,要坚持集体领导,加强班子团结,坚持党委领导下的校长负责制。第三,要坚持勤政、廉政,加强制度建设。
        李宣海代表教卫党委对学校新一届领导班子提出三点希望:一是希望倍加珍惜现在的机遇,紧跟经济社会发展需求,牢牢把握高等教育发展趋势及学校发展特征,在自己的方阵中追求卓越。二是希望加强内涵建设,按照“扶需、扶特、扶强”原则,进一步优化专业设置,聚焦国家和上海经济社会发展需求,培养时代所需要的有用之才。三是希望领导班子增强领导能力,朝着把学校建成一流的国内知名特色大学目标,迈出更大步伐。

原党委书记徐佩莉在讲话中表示坚决拥护市委决定。在二工大工作的五年,领导班子紧密团结,推动学校发展,受到广大师生肯定。工作中,得到了市委、教卫党委、学校领导班子成员、广大党员干部和师生员工的关心和支持,在此表示深切感谢。徐佩莉表示今后将一如既往地关心支持二工大的发展,衷心祝愿并充分相信二工大的明天会更美好。

新任党委书记阮显忠感谢市委的培养和信任,表示坚决服从市委安排,一定在新的岗位上努力工作,尽职尽责。来到新的岗位,尽管面临新的挑战,但一定会加强学习,加强调研,不断提升自己,和大家共同努力,有信心把学校办得更好。

校长胡寿根代表学校党政和全校师生员工对市委的决定表示坚决拥护,对阮显忠同志来校工作表示热烈欢迎和全力支持,对徐佩莉同志多年来的辛勤工作表示衷心感谢并致以崇高敬意。胡寿根强调,当前,学校正处在内涵发展攻坚克难的关键时期,全校师生一定要坚决保证政治稳定、工作持续、推进发展。目前,最重要的是要全面提高教育质量,实施学校十二五教育改革与发展规划,扎实推进内涵建设,真正做到上水平、有特色。我们一定要切实把思想统一到市委的决定上来,在学校党委的领导下,同心同德,克难奋进,共同开创学校建设发展新局面,用实际行动、以新的发展成果让市委放心、让全校师生员工满意。

党办、组织部