发布时间:2011-05-06 供稿:上海第二工业大学校园网

3月10日下午,我校附属龚路中学2011年校务管理委员会会议在龚路中学召开,浦东新区教育局局长曹锡康、副局长王浩、基础教育处处长赵连根、曹路镇党委书记张伟国等新区领导和我校党委书记徐佩莉、校长胡寿根、副校长王刚等共同出席,会议由王浩主持。

在听取了倪瑞明校长代表龚路中学向管委会成员所做的学校工作汇报后,新区教育局、曹路镇和二工大等三方领导在会上分别讲话。
        胡寿根校长在会上对龚路中学“一年一个样,三年大变样”的巨大进步感到由衷的高兴,并对学校在新形势下的忧患意识和发展思路表示了赞赏。胡校长表示,作为龚路中学的合作伙伴,二工大将一如既往地关心和支持中学的建设和发展。未来,双方将在教育教学改革、学生科技活动、国际交流与合作等领域加强合作。胡校长还代表二工大和附属龚路中学,感谢新区教育局和曹路镇政府对两所学校的发展所给予的热忱关心和大力支持。
        党委书记徐佩莉在随后的讲话中指出,龚路中学的建设与发展是二工大整体事业的重要组成部分,为其提供支撑和保障是二工大应尽的责任。徐书记充分肯定了龚路中学的办学理念和实践,以及在艰苦创业中展示出的活力和凝聚力,表示龚路中学取得的成绩是中学全体师生的骄傲,也是二工大的骄傲。双方将进一步拓宽合作领域,创新合作模式,深化合作内涵,利用各自的资源和优势,积极开展基础教育和高等教育衔接与融通的研究与实践,共同促进双方办学实力和社会效益的提升。
        曹锡康局长充分肯定了二工大附属龚路中学近几年来取得的办学成果和社会效益。他指出,曹路地区将在浦东新一轮开发开放中得到更深入的发展,作为经济社会发展的基础工程,大力发展教育仍将是主战略。十二五期间,曹路地区的总人口将达到35万左右,他希望曹路地区政府和教育机构能顺应形势,抢抓机遇,加大投入,在扩大规模,完善设施的同时,强化内涵,提升质量,充分利用二工大等三所高等院校的智力优势,加强合作,为促进地区教育文化水平的提高和新区经济社会的发展而共同努力。会上,曹局长还对二工大为浦东新区基础教育发展所提供的有力支持表示了感谢。
        曹路镇党委书记张卫国也在会上表达了将继续加大对所属地区教育事业提供有力支持的意愿。
        出席本次会议的还有我校教务处长娄斌超、理学院总支书记吴珞(龚路中学外聘副校长)、团委书记施静和娄来海、倪瑞明等龚路中学领导。

校 办