发布时间:2011-05-09 供稿:上海第二工业大学校园网

12月28日,校党委常委传达学习了第十九次全国高校党建工作会议精神。1月4日上午,党委又召开总支书记会议,传达学习第十九次全国高校党建工作议精神,部署近期学校党建主要工作。各总支书记、直属支部书记和党群部门负责人参加了会议,会议由徐佩莉书记主持。
        徐佩莉书记首先传达了市委组织部、市委宣传部、市教卫党委联合召开的传达学习第十九次全国高校党建工作会议精神以及全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,重点学习领会习近平同志、李源潮同志的讲话精神及刘延东同志的主报告,学习了袁贵仁同志的讲话精神,学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,要求各总支书记(直属支部书记)带头学习,领会精神,带领广大党员做好学习贯彻落实工作,要求科以上干部结合正在进行的远程学习全国教育工作会议和教育规划纲要精神,深刻领会第十九次高校党建工作会议精神,把学习贯彻会议精神紧紧围绕学校中心工作,与学习贯彻十七届五中全会精神结合起来,与贯彻落实全国及上海教育改革和发展规划纲要结合起来,与贯彻落实学校十二五发展规划结合起来,与深入开展创先争优活动和开展创建学习型党组织活动结合起来,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,在学中干,干中学,以高度的政治责任感加强和改进学校党的建设。徐佩莉书记要求各总支(直属支部)把第十九次全国高校党建工作会议精神传达到每个党员,围绕2011年全国高校创先争优活动“争科学发展之先,创和谐校园之优”主题,彰显我校全员、全过程、全方位育人特色,切实做好领导点评,民主评议工作,进一步促进学习型组织的建设,发挥党员引领示范作用。
        徐佩莉书记向大家通报了近期正在开展的学院(部、中心)党风廉政建设检查情况,就检查过程中发现的问题与大家进行了沟通,要求做好一岗双责工作,做好党风廉政建设的常态化管理。徐佩莉书记还要求大家高质量完成2010年党建课题研究,以优秀党建研究成果指导党建实践,并参加评比,强调重视党建网页信息更新和维护。
        宣传部部长黎霞通报了文明委对我校精神文明检查情况,我校精神文明创建工作整体情况不错,但仍有需努力改进的地方。
        组织部部长许静鸿要求各总支(直属支部)做好老同志春节前走访工作,要关心老同志,把老同志的力量凝聚起来。
        徐佩莉书记最后再次强调学期临近结束,要做好节假日的帮困送暖、安全防范工作,杜绝任何安全隐患。新的学年各项工作要围绕育人为本,德育为先,能力为重,促进学生全面发展,更加注重结构优化和队伍建设,更加注重内涵发展与质量提升,更加注重错位竞争和特色发展。

党办