发布时间:2011-05-09 供稿:上海第二工业大学校园网

2011年“一镇三校”联席会议于1月7日在我校图文中心举行,本次会议的主题为:一镇三校“十二五”规划及合作前景。浦东新区副区长张恩迪、浦东新区教育局局长曹锡康,曹路镇党委书记张伟国、镇长康敏,金融学院党委书记郑沈芳、院长储敏伟、副院长、浦东新区人大常委会副主任吴大器,杉达大学党委书记兼校长袁济、副校长张增泰,上海第二工业大学党委书记徐佩莉和校长胡寿根等二十余人参加会议,会议由校党委书记徐佩莉主持。

会上,浦东新区和教育局领导以及各单位党政领导纷纷发言,对“十一五”进行总结回顾的同时,共同对地区五年发展前景进行了展望,并结合学校“十二五”规划对如何进一步推动三区联动进行了讨论。其中,曹路镇党委书记张伟国对曹路镇未来五年的发展规划情况进行了通报,他谈到,未来五年曹路镇的各项事业将会跃上一个新的台阶,教育事业仍然放在首位,基础教育的配套将更加完善,医疗、交通、环境改造等也将有巨大的提升。特别是有关上海地铁将通向曹路的讯息,更是令与会者欢欣鼓舞。

胡寿根校长代表学校对浦东新区政府、浦东新区教育局、曹路镇政府及兄弟院校对学校一直以来的关心和支持表示感谢。他说,学校的快速发展得益于浦东的发展、曹路的发展,现在,学校已迈入了新五十年的征程,新五十年,特别在“十二五”期间,在“三区联动”的工作中,学校将更加注重与产业对接、更加注重向纵深发展、更加注重以能力本位,进一步坚持工学结合、产学合作、国际交流,在积极为区域和谐发展过程中全面提高学校的整体实力和市场竞争力,真正做到学校与浦东同辉、与曹路同辉。
        浦东新区副区长张恩迪在会上对我校搬迁浦东以来为区域经济发展所做的贡献予以肯定。他指出,目前浦东处于二次创业的起步阶段,教育要为产业服务,根据产业来改革开拓;另外,“三区联动”的推进可放在更大的领域来推进,并深入落实好中高职贯通试点和产学研联系等工作。希望一镇三校携手合作,为地区发展、为整个浦东新区的整体社会经济发展做出新的更大贡献。
        徐佩莉书记代表学校感谢浦东新区政府、教育局、曹路镇以及兄弟院校一直以来对学校的支持,表示一定会将本次会议的精神贯彻落实到具体的工作中,特别是在科技成果产业化方面将做出更多新的探索。
        联席会议上,曹路镇向与会人员展示了曹路镇近几年发展的视频短片,曹路镇社发办还与上海第二工业大学对外交流与合作办公室分别向会议递交了《一镇三校合作共建回顾》和《二工大致力于加强“三区联动”,积极为区域和谐发展做贡献》的总结材料。
        参加本次会议的还有新区教育局相关人员和各高校的办公室主任等。

附件:二工大致力于加强“三区联动”,积极为区域和谐发展做贡献
        ——上海第二工业大学与浦东曹路镇校社合作的成功案例

对外交流与合作办公室